Torta de Maqueño

La torta de maqueño es un postre tradicional de la familia ecuatoriana. Puede ir acompañado de leche o café, es ideal para cualquier ocasión y muy fácil de preparar. Su textura esponjosa y sabor salado y dulce son los elementos principales que hacen de este postre uno de los más famosos del Ecuador.

La receta que se recomienda seguir rinde aproximadamente 10 porciones y toma alrededor de 60 minutos en su elaboración y preparación.

Ingredientes:

  • 5 maqueños cocidos y reducidos a puré
  • 125 g de mantequilla derretida
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras batidas a punto de nieve
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 225 g de azúcar
  • 225 g de queso fresco desmenuzado
  • 1/2 taza de pasas

Preparación:

Precaliente el horno a 180 grados centígrados y enmantequille un molde. Ponga en un tazón todos los ingredientes con excepción de las claras. Con la ayuda de una batidora mezcle y bata hasta que se incorporen. Bata las claras a punto de nieve y agregue en forma delicada y envolvente a la preparación anterior. Ponga la torta en el molde y lleve al horno  hasta que esté dorada. Sirva caliente o fría con la bebida de su preferencia.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s